人民网>>黑龙江频道>>宜居家园

地方楼市新政密集出台 限购与促销并存

2016年03月30日08:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:地方楼市新政密集出台 限购与促销并存

  多地提出购房可获得补贴

  资料图。中新社记者 韦亮 摄。

  中新网记者注意到,当前房地产市场呈现分化现象。一方面,在政策刺激下,一二线城市房地产销售火爆,不得不出台收紧政策;另一方面,在高库存压力下,三四线城市销售起色不大,不得不出台更大力度的利好政策,多地甚至提出购房可获得补贴的促销措施。

  譬如,3月28日,沈阳市发布22条房产新政,其中明确,对高校、中等职业学校在校生购买商品住房给予每平方米200元奖励政策。两地分居家庭在沈阳市购房安家的,按购房面积每平方米补贴100元。

  除了沈阳,四川省的西昌市、宜宾市等多地也出台了购房补贴新政。如,2016-2017年在西昌市城区规划内购买商品住房的农村居民,在办理《房屋所有权证》后,市财政按每平方米200元标准给予购房补贴。宜宾市也提出,今年购房补贴将不限购房面积大小,给予200元/平方米的购房补助。

  此外,河南南阳市决定,对进城购买普通商品住房的农民,每套房发放1万元的财政补贴;三门峡市也提出,农民购买首套普通住房(包括二手房)每平方米补贴150元;对第二套改善性住房每平方米补贴100元。

  牛凤瑞指出,房地产市场本身属于区域性市场,现在一些城市搞限购,一些城市搞促销,这是市场分化的结果,也说明现在三四线城市的库存压力更大。“前些年一线城市政策收紧,地产商投资转向三四线城市,但是当地需求量和市场容量有限,一定程度上造成了现在的高库存。”

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖