人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省“借港”打通“出海口” 哈绥俄亚陆海联运常态化起运

2016年03月31日08:38    来源:黑龙江日报    手机看新闻

30日14时30分,伴随着一声清脆的汽笛响,一辆俄罗斯铁路机车牵引着载着104个标准集装箱的“哈绥俄亚陆海联运”货运列车从绥芬河铁路口岸出发,这趟列车的成功开行,标志着黑龙江省“龙江丝路带”对俄罗斯及日本、韩国的跨国运行体系框架基本建成,将促使我省以物流带动经贸等产业发展,促进我省深化与俄、日、韩等国家的双边和多边合作,助力黑龙江省更深入地参与东北亚地区的市场融合,助推龙江经济发展。

据绥芬河陆海丝路国际物流有限公司总经理樊继忠介绍,此次104个标准集装箱的货物包括木材和粮食,主要来自绥芬河、穆棱及周边地区的大型木业公司,开往俄罗斯符拉迪沃斯托克港后,将在当地进行换装轮船,预计在6天后抵达韩国釜山港。从这批货物运输开始,这条线路就实现周班列常态化运营,每周定期向韩国运输货物。并将根据货源的实际情况还将逐步增加周班列的班次。

记者在现场了解到,实现班列、班轮运输常态化后,相较于哈尔滨——大连路径,哈尔滨——绥芬河——俄罗斯远东港口路径在运距上更短,平均可较传统路径节省2~3天,去往韩国的时间只需要4天,去往日本的时间只需要5天左右,运输成本也将进一步降低。这条通道的常态化运行,将吸引俄、日、韩以及中国华东、华南等国家和地区的企业向哈牡绥东沿线集聚,形成外向型产业带。依托国际陆海联运大通道,联接国内外物流网络,形成陆海内外流通、产业内外联动、区域双向开放的一体化大交通、大物流格局,建成“龙江丝路带”联接欧亚的区域性物流中心。

为深入贯彻落实国家“一带一路”战略和“中蒙俄经济走廊”建设,我省结合自身区位优势,此前已经成功开行了哈尔滨经满洲里口岸到莫斯科和欧洲腹地的“哈俄欧”等国际班列。(记者杜怀宇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖