人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省部署春季防火安全工作 加强基础工作促进源头治理

2016年03月31日09:07    来源:黑龙江日报    手机看新闻

30日,黑龙江省政府召开2016年全省消防工作暨春季防火安全工作动员部署电视电话会议,总结2015年全省消防工作情况,分析当前面临的消防工作形势,研究部署下一步工作任务。

副省长、省公安厅党委书记孙永波出席会议。

会议要求,各级消防部门要进一步提高公众消防安全意识,着力破解影响消防安全的体制性、机制性、瓶颈性、保障性问题,系统加强和改进消防工作。要坚持问题导向、标本兼治、改革创新的原则,不断强化依法治理,加快健全隐患排查治理体系、风险预防控制体系和社会共治体系,坚决遏制重特大和群死群伤事故发生。要加强行业部门监管,发挥各级消防安全委员会组织、协调、指导和监督作用,健全行业部门消防安全情况通报、会商研判、联合检查机制。各成员单位要紧密结合各自职责,把各项任务分解落实到具体的部门和人员,做到与业务工作同部署、同检查、同考核。要督促社会单位履责,强化其主体意识和自我管理能力,推动标准化、信息化建设,做到“安全自查、隐患自改、责任自负”。明确目标任务,坚持标本兼治,全力做好今年消防安全工作。

针对“清明节”火灾特点,要加强公墓、陵园、寺庙等祭祀场所和文物古建筑、旅游风景区等场所消防安全检查和宣传教育,强化在市区街道十字路口烧纸祭祀行为的严格监督和路面管控,严防火灾事故的发生。要超前谋划,主动作为,在扎实推进春季防火工作的同时,积极做好夏季消防检查的部署筹备工作,重点加强基层基础工作,促进源头治理,提升全社会火灾防控水平。(记者米娜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖