人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省结核病减少发病4.3万例

2016年03月31日09:13    来源:黑龙江日报    手机看新闻

近日,在第21个世界防治结核病日,全省2016年世界防治结核病日主题宣传活动暨“健康龙江行结防在行动”结核病防治知识志愿者传播行动启动仪式在佳木斯举行。

据介绍,我省结核病疫情处于全国中等水平。2015年我省肺结核报告人数3.32万例,报告发病率为86.7/10万。结合我省结核病疫情和防治现状制定的《黑龙江省结核病防治规划(2011-2015年)》,提出了“进一步减少结核感染、患病和死亡,切实降低结核病疾病负担,提高人民群众健康水平,促进国民经济发展和社会和谐稳定”的总体防治目标。规划实施五年来,全省各级结防机构发现并治愈活动性肺结核患者16.5万例,可以避免42.8万人感染结核杆菌,减少发病4.3万例,减少死亡4.0万人。(王彦富 记者车轮)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖