人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省殡葬管理服务水平显著提升

2016年03月31日09:14    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从黑龙江省民政厅获悉,近年来,我省大力推进殡葬改革,积极宣传和倡导“文明、节俭、绿色、低碳”的殡葬理念,组织开展了形式多样的绿色生态安葬活动。注重发挥党员干部在推进殡葬改革中的带头工作,文明节俭的治丧新风尚逐步形成。同时,全省殡葬管理部门加强行风建设,殡葬管理和服务水平得到显著提升。

目前,我省清明节工作形成三个常态化工作机制,即安全祭扫服务保障工作机制,省民政厅党组班子成员连续7年组织开展对各市(地)清明节服务保障工作进行包片检查指导,深入殡葬管理和服务单位一线,重点对文明、安全祭扫等工作进行督导检查,并对党员干部带头推进殡葬改革和节地生态安葬工作进行具体指导;殡葬市场监督管理形成常态化机制,今年清明节前,各级民政、工商、物价部门组成联合工作组对殡葬市场开展专项整治活动,切实解决殡葬用品市场的质量、价格和服务问题;惠民殡葬工作常态化,将推进节地生态葬作为今年殡葬工作重点,研究出台海葬补贴政策,并组织开展好海葬、纪念老一辈革命家倡导火葬60周年、社区公祭等活动,通过网络祭祀等方式,引导群众注重清明祭扫的文化内涵和精神传承。(记者郭铭华)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖