人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大学生被骗8900元 遵照骗子指示砸ATM机袭胸

2016年03月31日07:57    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:一个老套的诈骗让大学生团团转

  谁来给他补上这一课

  事实上,上塘派出所已接到了小王母亲跟学校的报警。此前,小王母亲接到一个电话,称她儿子被绑架,要8万元,不然撕票。小王母亲第一时间给小王打电话,但由于小王电话一直占线,她向小王的学校了解情况后,及时报警。

  上塘派出所的民警接警后,及时赶到小王所在的宾馆,但是敲门进去,发现小王并不在宾馆内。正当线索中断没多久,小王自己来报警了。目前,此案警方还在进一步调查。

  这种骗术,其实听起来挺荒唐,甚至连大伯大妈都不会信,为何一个大学生却会上当受骗呢?

  杭州12355青少年服务台主任、杭州市社会工作者协会副会长宋健男认为,这是典型的社会教育缺失。“这个大学生已经是一个成年人了,面对这种突发事件,至少可以求证一下。可能他当时确实有点蒙,但这恰恰就说明了孩子缺乏应变能力以及生存能力。”(据《钱江晚报》)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖