人民网>>黑龙江频道>>社会政法

13岁“熊孩子”偷拿父母21万征地款 一个半月挥霍一空

2016年03月31日08:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:13岁“熊孩子”偷拿父母21万征地款 一个半月挥霍一空

六旬父亲在家藏20余万元征地补偿款,被13岁孩子发现后,在一个半月内偷拿走挥霍一空,万般无奈的父亲报警希望警方找回花出去的钱。记者30日从重庆渝北警方获悉,在警方帮助下,8000余元损失被找回,其余损失或只能通过司法途径解决。

3月27日下午,渝北回兴派出所接到吴老汉求助。吴老汉今年63岁,儿子小吴今年13岁,在某小学读6年级。吴老汉称,儿子不懂事,把自己家里仅有的21万元钱偷拿走并挥霍一空,希望民警帮忙将这笔钱追回。

吴老汉告诉民警,他的老婆是位智障患者。2008年左右,一家人在农村的地被政府征用开发,获得20余万元安置补偿款。这笔补偿款被吴老汉用纸和透明胶紧紧包裹放在家中一包内,他已很久没去看过钱了。

近日,有邻居向吴老汉反映,其儿子小吴最近花钱特别厉害,吴老汉这才想起存在家里的钱。当他把藏钱的包打开时,眼前一幕让他惊呆了,包内一分钱都没有了。吴老汉将小吴找来询问钱的来龙去脉,小吴说已将这些钱全部用完。无奈之下,吴老汉将小吴带到派出所,希望民警能够帮助他们。

在民警追问下,小吴说出了钱的去向。小吴偷拿家里的钱是从2016年春节过后开始的,每一次他都会拿2万元左右,拿出去之后就与同龄好友及社会人员在一起,去周边温泉景区泡温泉,以及吃喝玩乐。

小吴称自己喜欢开车,一有钱就会和朋友一起到重庆某景点驾驶“水陆坦克”。小吴称,驾驶“水陆坦克”每小时收费1000元,他每次拿出来的钱两到三天就全部用完,用完之后再从家里拿,就这样持续了1个多月。

为了躲避上学方便外出玩耍,小吴每次拿了钱准备出去玩耍时,都会偷拿父亲的手机给班主任发信息,称小吴生病,需要在家休息几天。随后叫上几个摩的司机和他们一起出去耍,每天支付给摩的司机200元车费,并包吃包住。

得知实情后,民警通过小吴留下的摩的师傅联系方式找到了几位摩的师傅,对他们的行为进行了批评教育。几个摩的师傅表示认识到了错误,共拿出8000余元交给吴老汉作为赔偿。

民警告诉吴老汉,小吴其他消费在核实属实后,建议其通过司法途经向其他当事人及单位提出赔偿,赔偿与否以法院判决为准。民警提醒,家长平时应给孩子适量的零花钱,并且要以身作则,树立正确的消费观。(孙寒敏 刘相琳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖