人民网>>黑龙江频道>>社会政法

村民祭祖引燃荒草致西安骊山起火 暂无人员伤亡

2016年03月31日08:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:村民祭祖引燃荒草致西安骊山起火 暂无人员伤亡

30日下午,西安市临潼区骊山突发大火,过火面积达30亩左右,明火被扑灭后晚上又复燃,目前仍在扑救。经核查,起火原因系村民祭祖引燃荒草所致,嫌疑人已锁定,暂无人员伤亡。

据西安临潼区官方消息,30日下午15时30分许,临潼区骊山牡丹桥附近着火,现场火势非常大,浓烟滚滚。当地公安、消防、农林、街道办及华清宫景区等多个部门,立即组织救火人员赶赴现场参与扑救。截止18时,着火现场明火被扑灭。但晚上20时左右,过火地方复燃,截至记者发稿,当地人员正在紧张扑救中。

临潼警方消息称,由于着火点交通不便,加之山势陡峭、风势较大,大火尚未扑灭。目前公安、消防及驻地部队官兵正在紧张灭火中,警方提醒进入骊山的牡丹路实行交通管制,严禁无关车辆驶入。

经进一步核查,着火点位于骊山街办东安村南山荒坡,起火原因为村民祭祖时香纸引燃荒草所致,目前嫌疑人已锁定,过火面积达30亩左右,暂无人员伤亡。

临潼区政府同时对森林防火工作进行了安排部署,防止类似事件再次发生,防止因清明祭祀引发火灾。

骊山是西安华清宫景区重要组成部分,山上文物胜迹众多、自然景观秀丽。西周末年,周幽王在此上演了“烽火戏诸侯”的历史典故。(记者 阿琳娜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖