人民网>>黑龙江频道>>社会政法

陕西孕妇颈部卡护栏身亡 家属质疑护栏间隙过窄

2016年03月31日08:33    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:陕西孕妇颈部卡护栏身亡 家属质疑公路护栏间隙过窄

近日,网传陕西省榆林市米脂县一名孕妇不慎将脖子卡入街边护栏内,终未能及时脱困死亡。经米脂县公安部门证实,这名孕妇为米脂县高渠乡人,当时已怀孕8个多月,家中还有一位11岁的女儿。

网络图片及视频显示,这位大约30多岁的孕妇脖子卡在马路一旁的护栏缝隙中,虽有多位路人上前试图拉开护栏救人,但并没有能够掰开护栏铁管。随后经救护车送至医院,但也未能挽回其生命。

对于护栏成为杀人“元凶”,死者的亲人艾先生说,事情对他们打击太大。他认为,护栏间隔缝隙过窄系导致意外原因之一,为此他们已向米脂县政府提出异议。

查阅资料后发现,国家并未出台有关马路护栏缝隙间隔大小的规范标准。此外,护栏卡人致死已不是第一次。据报道,江苏南通、北京等地均发生过护栏卡人致死的情况。

急救医生表示,脖子若被卡入护栏,不建议路人施救,应尽快拨打120,请专业医生到现场,根据具体情况采取措施。 (据新华社、央视等)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖