人民网>>黑龙江频道>>社会政法

93岁老地下党员捐出清代祖宅 价值百万元以上

2016年03月31日08:35    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:93岁老地下党员捐出清代祖宅 凉山捐宅人 祖屋解释了我的一生

  与特务“交朋友”

  因为工作的需要,胡崇绅广交朋友,利用同乡、同学的关系,完成组织交付的任务,由于“混得好”,被大家称为“胡老大”。

  胡崇绅的一名“朋友”,姓杨,是一名特务。一天,对方急匆匆找到他,说有人告发他是共产党,请他出去躲一躲。胡崇绅估计这是圈套,装作若无其事地说,告发那人与我有仇,你看我这个大少爷,哪里像共产党?事后,仍淡定和对方出门逛街,特务的圈套终落空。

  被告密险遭严查

  1943年上半年,胡崇绅在礼州小学教书。一天,校长匆忙找到他,悄悄说,西康省教育厅得到告密,称礼州中学有个叫胡崇绅的人,有“奸党行为”,发文要求严查。但胡崇绅在礼州小学,想来是上头弄错了单位,但这表明,胡崇绅已被盯上,处于危险中。

  好在,当时胡崇绅的堂叔父在当地政府任职,得知此事,他被叔父叫去骂了一顿。不过,叔父也替他打了掩护,让他今后注意点,并向上级汇报:查无此人。一场危机,才这样被掩盖过去。(记者徐湘东 摄影报道)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖