人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子声称能帮人办驾照 作案30余起骗10万余元

2016年03月31日08:36    来源:华商报    手机看新闻
原标题:声称能帮人办驾照 作案30余起骗10万余元

  为享受挥霍钱财带来的快感,榆林市榆阳区26岁男子李某冒充人民警察、驾校工作人员实施诈骗30余起,涉案金额10万余元。近日,榆林市公安局榆阳分局刑警大队成功将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某(男,26岁,榆阳区人)抓获。

  榆阳分局刑警大队办案人员告诉华商报记者,今年26岁的男子李某没有工作,为了享受挥霍钱财给其带来的快感,心里便萌生了诈骗的邪念。

  在听到一位朋友需要考驾驶证的消息后,李某很快“计上心来”。于是,他对外扬言自己在某交警支队上班,同时兼职驾校工作人员,可以托人找关系办理驾驶证,在李某的大肆吹嘘下,朋友圈相继传开他能办证的消息。很快,有30余人通过朋友介绍、或者直接通过微信朋友圈认识了李某,交给李某3000元至8000元不等的现金,让其托人帮忙办理驾驶证。

  李某收钱后,一直找各种借口搪塞被害人的询问。从2015年11月起,李某先后更换手机卡10余张,大肆挥霍赃款。今年初,陆续有8名市民向榆阳分局刑警大队报警称,自己被一李姓男子以托关系办理驾驶证为由,诈骗累计数万元。接到报警后,刑警大队立即开展案件侦查工作,并迅速锁定犯罪嫌疑人李某并将其上网通缉。

  近日,榆阳公安分局民警在得知李某在牛家梁镇出没的可靠消息后,果断出击,成功将其抓获。归案后的李某对自己冒充某交警支队及驾校工作人员,以托人找关系办理驾驶证为由诈骗30余名被害群众的犯罪事实供认不讳。

  目前,李某因涉嫌诈骗罪被榆阳分局依法刑事拘留,案件审理及深挖等工作还在进行中。(记者 杨虎元 通讯员 张亚伟 吴凤强)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖