人民网>>黑龙江频道>>社会政法

盗贼逃跑时被困楼外空调架 民警施救人赃俱获

2016年03月31日08:38    来源:广州日报    手机看新闻

  窃贼逃跑时被困在空调架上。

  29日,一名盗窃犯罪嫌疑人潜入住宅,刚一得手就被事主发现,企图爬到楼顶逃跑,却身陷仅能立足的空调架上,随时可能坠楼,闻讯赶到的民警迅速施救,将嫌疑人安全救下,搜获其所盗价值近3万元人民币的金银首饰。

  3月29日15时许,住在龙岗区南湾街道吉夏吉龙南一巷的段女士,下班回家开门时发现门被反锁,想起出门时没有反锁,段女士意识到可能家中进贼了,马上拨打电话,一边叫楼下的邻居上来帮忙,一边向派出所报警。这时,家门突然打开,一男子快速冲出房门,径直冲往楼上。段女士和邻居一起查看,不见了男子踪影。听到楼下有人叫喊,才得知消失的男子已爬到五楼空调架上。民警来到楼下发现,嫌疑男子蜷缩一团,所在位置仅能立足,男子悬空,其体力和空调架承重有限,随时可能发生坠楼危险,于是迅速通知消防警力赶来,合力用绳索将嫌疑男子拉上九楼平台,当场从男子身上搜出价值29000元人民币的黄金手镯一个、黄金项链一条、黄金戒指三个,以及开锁工具一批。

  经审,犯罪嫌疑人吕某对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳,案件在进一步审理中。(记者童丹 通讯员周锋摄影报道)

(责编:实习编辑  李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖