人民网>>黑龙江频道>>社会政法

陕西卡脖身亡孕妇家属拒绝解剖尸体 死因难确定

2016年03月31日08:48    来源:华商报    手机看新闻
原标题:孕妇死因仍不能确定 政府已安排救助家属

  3月28日下午,米脂县银河中路,一名怀孕8月有余的孕妇,因胳膊搭在马路一旁的护栏歇息时突然晕倒,致使脖子卡入护栏身亡。昨日,华商报A05版报道了这一离奇惨剧。米脂县公安局昨日回应,由于家属拒绝解剖尸体,所以真正死因仍不能确定。

  死者去年在县城买房 并怀上二胎

  突然离世,而且这么意外,亲人还是无法接受这一残酷事实。3月29日下午,华商报记者在米脂县医院见到了死者家属,由于过于悲痛,死者的丈夫甚至一度处于昏厥状态。死者的姨夫艾忠峰说,由于工作的缘故,小两口在一起生活的日子比较短暂,但生前为家庭和孩子,死者付出了太多。

  据家人介绍,死者冯某和丈夫艾某结婚多年,已育有一个女儿。艾某常年在外地,冯某一人撑起了一个家,平日自己也外出打工赚钱,还了不少外债,回家后,还要辅导女儿读书。艾某回家后,两人的生活才恢复正常。2015年,他们还在县城一小区购了房,并怀了第二个孩子,为贴补家用,艾某经常外出跑车。事发后,艾某才乘车回到米脂。

  家属拒绝解剖尸体 死因难确定

  由于该事件比较离奇,华商报记者从网上看到,孕妇晕倒致使脖子卡入护栏身亡的消息成为热点,多位网友发表评论。有人认为,护栏设计得并不科学;还有人称,围观群众未及时采取救治措施;也有人从孕妇身体方面发表看法,“怀孕一定要注意身体,孕后身体发胖造成低血糖,有时走着眼前会一片漆黑,就没了知觉,非常危险。”

  对护栏问题,昨日,华商报记者询问了多位政府官员,他们均称,由于国家未发布护栏使用相关标准,所以使用状况不同。米脂县住建局一位工作人员介绍,县城安放的护栏主要位于银河中路及银州南路。华商报记者看到,榆林城区的护栏规格和米脂县城护栏基本相同,且位于该市中心新建北路与榆阳路十字,其余路段很少分布。对此,榆林市住建局市政管理所一工作人员称,平日他们并不注意护栏规格、间隙等问题,近日有人因此致命,才注意到该问题。

  昨日,米脂县公安局刑警大队一位民警表示,事发后,他们多次与家属协商,并建议解剖尸体,但遭到拒绝,因此尚不能确定孕妇的真正死因。他称,根据视频判断分析,孕妇昏迷前生命体征已有异常,不排除脖子卡入护栏前已经身亡。

  米脂县民政局局长李玉坤说,事发后,他已安排孕妇所在乡镇,要求按相关标准对家属进行救助。(记者 高羽珑)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖