人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

女性养生:警惕!月经期不能做的14件事

2016年03月31日09:03    来源:人民网    手机看新闻

  原标题:女性养生:警惕!月经期不能做的14件事

  女人在每个月的那几天特殊的日子里,一定要学会呵护好自己的“好朋友”,这样的话,也会让你自己过个痛快而舒服的经期。

女性养生:警惕!月经期不能做的14件事

  1、捶腰

  腰酸腿胀时,我们通过捶打酸胀的肌肉来缓解不适,同样,不少女性在经期也会习惯性地捶打腰部缓解腰部酸胀。

  但这么做却犯了错。妇科专家指出,经期腰部酸胀是盆腔充血引起的,此时捶打腰部会导致盆腔更加充血,反而加剧酸胀感。另外,经期捶腰还不利于子宫内膜剥落后创面的修复愈合,导致流血增多,经期延长。

女性养生:警惕!月经期不能做的14件事

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖