人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女子爬山摔伤骨折 游客制担架抬下山

2016年04月06日11:21    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:女子爬山摔伤骨折 游客制担架抬下山

4日,哈尔滨市民李鹏和朋友一起去香炉山游玩,归途遇一腿部摔伤的女子,大家出手相助,找来树枝为伤者固定腿部,并制作了简易担架将受伤女子抬到山下,送上急救车。

4日16时30分许,李鹏等人从宾县香炉山准备下山回市区,途中看到一名女子腿部受伤,神情十分痛苦,坐在路旁树林里求助。李鹏说:“我当过兵,受过相关训练,初步分析伤者右下肢骨折,必须及时送往医院。我提议让伤者用她自己的手机,录下她自述受伤经过的视频,也将我们这些参与救助人全部录下来,防止将来有些事情说不清楚,同时能在入院后,为医生及时诊治提供必要提示。”随后,游客们自制了简易担架,一路轮流抬着伤者往山下走。

山路很陡,前面抬的人必须高抬,后面的人弯着腰才能保持平衡。参与救助的10多位游客,身强力壮的男子轮流抬担架,女士不断用电话联系110警方和120急救。接到110指令赶到的警察,立即加入搬抬伤者的队伍。大家快抬到山脚时,写有“宾县120”字样的急救车也赶到了,急救人员将伤者送往医院救治。(袁红颖)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖