人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨通江街等道边石“穿黄衣” 违停罚200元扣3分

2016年04月06日11:22    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  昨天,记者在道里区地铁施工区域周边发现,通江街、大安街等多条道路的路边道牙石,都被刷上了醒目的黄色油漆,不少驾驶人发了蒙:这些“黄线”是干什么用的呢?据交警部门介绍,这是新禁停标线,表示禁止机动车辆长时或临时停车,在这里停车将不再简单按违法停车处罚,而是按照违反禁止标线进行处罚,最高可以罚款200元,驾驶证记3分。

  地点1 通江街等多条街路

  占道泊位取消 留心新标线

  通江街右侧路边的停车泊位线已被擦除,道牙石穿起了“黄衣服”,路边还竖起了“禁停”标牌。交警表示,这些黄线是禁止标线,提醒司机在附近不能停车,目前对在标线处违停的车辆暂以警示取缔为主,但对拒不驶离的车辆将依法扣3分、罚200元。

  为保障地铁施工区域分流道路畅通,以下街路均取消车行道占道泊位,禁止停车:尚志大街、地段街、兆麟街、北安街、工部街、通江街、高谊街、霞曼街、东风街、红专街、大安街、经纬七道街、霁虹街等。

  地点2 经纬街友谊路交口

  重设车行道 允许双向通行

  由于工程街部分路段封闭,为方便车辆通行,交警部门重新设置了经纬街从友谊路至经纬十二道街区间的车行道数量,并将该区域调整为允许车辆双向通行。新的通行方式是:友谊路至经纬十二道街方向为2条车行道;从经纬十二道街到友谊路方向3条车行道中,2条为左转车道,1条为右转车道。提醒驾驶人,这里路面已重新施划了车道标线,开车需按标线和箭头方向行驶。

  地点3 经纬街霁虹街沿线

   设高空指路牌 提示你咋绕行

  记者在经纬街、霁虹街沿线看到,路边已安装上大型指示路牌,分别在距主要路口前数十米处,这样一来,可以在很远处就提前提醒车辆驾驶人前方道路封闭,需按照交警建议的路线进行绕行,有效地对欲驶入地铁施工区域的车辆进行分流。其中,经纬街在兆麟街口前的指路牌上面,提示“去尚志大街、友谊路方向可从兆麟街、森林街绕行”。

  地点4 霁虹街地段街交口

  自行车过街通道 转弯车要让行

  除上述新增设的标线标牌外,交警部门还在作为主要分流道路的地段街、通江街,提醒驾驶人特别注意以下“特殊”标线和提示牌。在霁虹街与地段街交口,右转弯车辆特别多,且此处是下坡路,在紧挨斑马线一侧,有一条特殊的“自行车过街通道”,专供非机动车通过。交警提示:骑车人在此需推车过街,转弯车辆应减速让行。

  地点5 经纬街通江街交口

  信号时长或调整 需看灯右转

  因通江街作为分流安国街、经纬街右转驶来车辆的主要道路,交通承载压力明显增大,交警部门在研判后已将通江街与霞曼街交口处的绿灯时长相应调长约30秒。此外,为避免经纬五道街与经纬街两股车辆同时汇入通江街“致堵”,该处路口设交通提示牌,提示右转去通江街的车辆,需按直行信号停行,并将根据区域流量变化,对该处信号灯优化配时。(王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖