人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“公考经济”来势汹汹 课程培训价格从几百到几千不等

2016年04月06日14:00    来源:大庆网    手机看新闻

  原标题:“公考经济”来势汹汹

  近日,一年一度的省公务员考试又拉开序幕,我市各大书店内公务员考试方面的辅导书籍进入了销售高峰期。“考试大军”纷纷买书学习,各类公务员考试辅导班也忙碌起来,又一轮“公考经济”来势汹汹。

  记者走访我市多家书店看到,不少书店设立了“公务员考试用书”专柜,将该类书籍摆在了显眼位置。“公考”用书每本价格为30元到50元不等,参考资料每套80元到100元不等,各类试题、冲刺宝典每本售价在30元左右,如果参考书和复习材料购齐,花销大概在300元到400元之间。

  “考试公告出来之后,来买书的人比往常明显增多,估计未来一周都将是这类考试用书的销售高峰。”一位书店的销售人员告诉记者。

  记者发现,省公务员考试公告出来后,我市培训市场也迅速升温,各类培训班纷纷打出招生广告。

  “这几天报名的人挺多,目前培训的课程有精讲班、专项班、封闭预测班等等,普通课程根据内容和课时不同,价格从几百到几千元不等。”某公务员考试培训学校的老师告诉记者。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖