人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女模特与男歌手坐高铁 因散发特殊气味被抓

2016年04月06日16:02    来源:中国新闻网    手机看新闻

图为吸毒情侣歌手王某(左)模特陶某(右)张中铃摄

广东惠州铁路公安处5日对外发布消息称,一酒吧女子为保持苗条身材冒险吸毒,且怂恿在酒吧驻唱的男友吸毒,双双上瘾。4月4日下午,当这对模特歌手情侣携手走进汕尾市高铁站时,其藏于钱包中的毒品被惠州铁路警方查获,并处以行政处罚。

4月4日下午17时许,一对情侣手牵手走进了汕尾高铁站,当俩人有说有笑地从进站口经过时,惠州铁路公安处汕尾站派出所民警闻到了刚吸过毒品后特有的味道,于是民警将俩人带至值勤室进一步检查,从其钱包中搜出了2小包毒品,检测称重为冰毒1.13克。

经查,该女子名叫陶某,现年30岁,山东省德州市人;男子名叫王某,现年36岁,广东省汕尾市人,俩人系情侣关系,尿检均呈阳性,俩人对结伴吸食毒品的违法犯罪事实供认不讳,铁路警方随即对这对情侣采取了强制措施。

据铁路警方调查,天生一副好嗓子的王某2001年声乐专业毕业,是一名通俗唱法的歌手,2005年曾在广州参加歌唱比赛获得过二等奖,2006年来到福建漳州市一家酒吧驻唱。4年前,刚走进围城并育有一个漂亮可人女儿的王某,认识了经常来酒吧进行时装走秀的模特陶某,俩人一见钟情,不顾家庭道德和责任迅速坠入爱河。陶某听人说吸毒可以保持良好的身材,便冒险尝试;随后,她又怂恿男友吸毒,说能保持旺盛的精力,提高歌唱激情,不料俩人无法抵挡毒品的诱惑,双双上瘾。

王某为了与陶某长相厮守,2年前王某向结发妻子李某提出了离婚要求,但考虑到女儿尚在襁褓之中,妻子一直未同意。直到今年3月初,已身心疲惫的妻子最终答应协议离婚,女儿由妻子抚养。3月底,王某领着女友利用清明假期的机会,回老家与妻子正式办理了离婚手续。4月4日中午,重获自由兴奋不已的他,与女友陶某主动找朋友购买了200元冰毒与女友一起吸食,并将剩余的1.13克毒品分成2小包藏于钱包中,欲带回福建漳州吸食,不料俩人嬉笑说话间,特有的吸过毒的气味立即引起了铁路民警的注意。

目前,这对情侣被惠州铁路警方处以行政处罚。(张中铃 王永祥)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖