人民网>>黑龙江频道>>社会政法

殡仪馆积尸严重长达21年无人领 因缺少死亡证明成积尸原因

2016年04月06日16:04    来源:北京晨报    手机看新闻

殡仪馆积尸严重长达21年无人领 图文无关

殡仪馆积尸严重长达21年无人领,同时还要有高额的成本费,短则五六年,长则21年无人问津,因缺少死亡证明成积尸原因,中国传统丧葬文化历来讲究死者为大,但很多地方却出现了太平间、殡仪馆尸柜告急的情况,有一些人死后非但没有及时安葬,反而陈尸太平间、殡仪馆数年甚至几十年无人管。

据了解,目前呼和浩特市约有200具尸体因得不到处理而常年陈尸太平间、殡仪馆,短则五六年,长则21年无人问津。“积尸严重的问题其实在内蒙古各盟市都存在,不算医院太平间里的,平均每一个县级的殡仪馆至少存十具常年无法处理的尸体。”内蒙古民政厅社会事务处副处长王庆民说。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖