人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京798某酒店女生遇袭 盘点女生外出安全注意事项

2016年04月06日16:29    来源:人民网    手机看新闻
原标题:北京798某酒店女生遇袭 盘点女生外出安全注意事项

  人民网北京4月6日电 (赵青)近日,北京望京798某酒店女生遇袭的消息受到了广泛关注。记者特别盘点了九条女生外出安全注意事项,供广大女生参考:

  第一,为了安全,晚上单独外出的时候,尽量不要搭黑车。

  第二,独身夜行女性尽量不要孤身穿越黑暗的小巷或是行人稀少的街道,这些地方歹徒容易藏身和逃窜,是事故多发路段。

  第三,不管搭乘什么车,最好悄悄地把车牌等信息拍照,然后上传到微博、微信朋友圈子,有什么问题,圈子内的人也可能发现不对劲。

  第四,外出前不要酗酒,夜归的情况下,更不要酗酒,避免醉倒在路上出意外。

  第五,不要随意跟他人起争执,即使自己在理和有势,也尽量不在时机不当的情况下刺激他人,防止对方情绪激动伤害自己。

  第六,晚上开车外出,行驶在无人路段,不要随意停车,更不要随意搭载半夜的不明身份路人,防止遇上歹徒。

  第七,不管是同城还是外地来的网友等陌生人,都不可贸然在晚上单独去会见。如果真要夜晚独身会见陌生人,一定要告知亲人或是身边的人,并把对方的联系信息留给亲密的人。见面的时候,首先拍下对方的照片,传给亲友或是发到微博、微信圈子等社交圈子。见面的时候,尽量选择公共场合。

  第八,暴雨狂风的夜晚尽量不要单独外出,防止遇上雷击、树木和建筑物等击中,也防止被洪水和内涝袭击。内涝时,不明水情和路况的情况下,尽量不要涉水行走和开车。

  第九,遇上歹徒行凶,首先要保护生命安全,财物等的安全做次要考虑,不可盲目反抗,量力自卫,否则,激怒歹徒,可能招致杀身之祸。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖