人民网>>黑龙江频道>>社会政法

墨西哥钓上怪鱼惊呆众人 盘点被人类活捉的罕见大鱼

2016年04月06日16:33    来源:中国青年网    手机看新闻

原标题:墨西哥钓上怪鱼惊呆众人 盘点被人类活捉的罕见大鱼

真是一条大家伙啊!一张钓大鱼合影销魂照片引来网友关注,照片中大鱼的长度快要赶上一个成年人身高。能够钓上如此巨大的大青鱼,市民李先生也很兴奋。他表示“首先为鱼做个鱼拓,将其裱起来。然后将这条大鱼做成标本,放在家里,作为纪念。”钓大鱼合影销魂,据悉该青鱼有120斤重,李先生花了一个多小时才把它拽上岸。

据合肥在线报道,“收线很重,感觉是条大家伙,但没想到这么大。”10日下午,市民李先生在庐江杭埠河蓄水库钓起一条重达近120斤的大青鱼。他花费了一个多小时,才把这个“鱼霸”拽上岸。

今年35岁的李先生,家住望江路世纪新城小区,闲来无事经常外出钓鱼。11月9日,李先生约了6个朋友一起去了合肥庐江杭埠河蓄水库钓鱼。到了水库边穿好诱饵,李先生就放线下钩蹲在岸边等鱼上钩。没想到一天时间过去,连一条小毛鱼也没上钩,李先生有些灰心。“第二天下午,我干脆放了长线,没几分钟,浮标就突然动了。”据李先生回忆,当他判断鱼已上钩,开始收线时,发现拉起来很沉。

起初,李先生还以为是碰到水下的其他东西了。“后来尝试了几下,发现线还是能拉动,明显有东西拽着线跑,可能有大家伙上钩了。”大鱼在水里不停游,垂钓经验丰富的李先生就不断收放线。下午4点半左右,大鱼终于浮出水面。 “当时发现有一米多长,真是又吃惊又兴奋。我赶紧拿起身旁的大铁钩,伸进大鱼嘴里钩住下巴,才把它弄上岸。”

11月11日,望江路世纪新城小区,记者用皮尺测量发现大鱼约1.7米长。一对胸鳍就像两把扇子,背部的鳞片有普通扇贝那么大。在朋友帮忙下,李先生将鱼挪上秤,这条“鱼霸”有近120斤。“这是条大青鱼,杭埠河蓄水库水质好,螺蛳和鱼虾很多。这条大家伙估计吃螺蛳多,才长这么多肉。”

“毕竟这样的大鱼很难得,我想好好保存下来。”对于如何处理这条“鱼霸”,李先生表示,他已经联系了相关技术人员欲将鱼做成标本。“首先为鱼做个鱼拓,将其裱起来。然后将这条大鱼做成标本,放在家里,作为纪念。”

上一页下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖