人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开展治理车辆超载超限行动 对重点区域进行专项治理

2016年04月07日08:33    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省开展治理车辆超载超限行动

从3月25日起至5月25日,黑龙江省交通运输部门在全省开展春季治理车辆超限超载行动,加大对恶意违法超限超载运输车辆的打击力度,保证高速公路超限超载率控制在1.5%以内,普通国省干线公路超限超载率控制在1.8%以内,确保全省平均超限超载率控制在2%以内。

今年治理车辆超限超载行动,仍对重点区域、重点路段、重点时间段进行专项治理。哈尔滨、齐齐哈尔、绥化等普通国省干线公路作为治理重点;着重治理长江路、哈红路、哈肇路、老哈同路等哈尔滨辖区内路段的超限超载运输行为。加强对哈尔滨市阿城区、五常市、巴彦县、宾县等砂石厂矿地区,齐齐哈尔市砂石产地、大庆油田地区以及鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四大煤城地区的源头监管力度;重点治理哈牡高速、哈五公路、哈同高速、哈双高速、哈大高速大齐段、鹤大高速依七段的超限超载运输行为。加强责任倒查,突出行业监管,重点治理哈黑路、哈肇路、碾北路、鹤伊路的超限超载运输行为。

省交通运输厅要求公路路政执法部门与公安交通管理部门联合把好路面治理关口,发现超限超载运输车辆坚决依法查处;各治超检测站严格执法标准,严禁以罚代卸、以罚代管;省交通运输厅治超办成立督导检查组,对治超工作进行督导检查。对不履行、违法履行、不当履行治超职责,影响治超秩序和治超效率,损害交通利益和治超相对人合法权益,造成不良影响和后果的单位和人员,按照有关规定严格追究责任。设立举报电话: 0451-82300880,接受社会监督,发现有车辆超载超限违法行为的请及时举报。(陈晓光记者吴利红)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖