人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨企业离退休人员指纹认证开始 长期外地居住可远程认证

2016年04月07日09:34    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:长期外地居住可远程认证“社保”

  2016年哈尔滨市企业离退休人员指纹认证开始。昨天,市社会保险事业管理局发布有关本年度企业离退休人员领取养老金资格认证政策热点问题,长期居住在外地的市民可通过多种便捷方式进行认证。

  在哈(含在省参保的中省直企业)参加城镇企业职工基本养老保险并领取养老金人员均须认证。认证周期每年一次,每年4月1日至9月30日到本人居住地所在的社区服务网点集中认证。

  长期在省内异地居住人员我省已实现认证的互联互通,比如长期在大庆居住的人员,可直接到大庆居住地所在社区服务网点进行认证。长期在省外异地居住的哈市市民,居住地社保经办机构启用了国家人社部异地人员协助认证系统的,本人可在每年5-8月持表及身份证等有效证件到居住地所在社保经办机构办理网上协助认证。以上条件均不具备的,暂可通过视频认证的方式进行认证。(于勇澜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖