人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“姚太太”韩式半梅日落黄超标 食药监部门通报4批次不合格食品

2016年04月07日09:44    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:“姚太太”韩式半梅日落黄超标被查

  记者从黑龙江省食药监局获悉,近期国家食药监管总局抽检水果及其制品、焙烤食品、粮食及粮食制品和薯类及膨化食品等4类食品发现, “姚太太”韩式半梅、“焙尔倍味”山楂饴等4批次食品不合格。

  本次共抽检样品336批次,合格样品332批次,不合格样品4批次。其中,运城市闻喜甜甜食品有限公司分装的“焙尔倍味”山楂饴检出苯甲酸超标;杭州姚太太食品有限公司生产的韩式半梅(李制品)检出日落黄超标;贺州市浮山果蔬有限公司生产的川贝黄皮检出不得使用的乙二胺四乙酸二钠(添加剂);河北马大姐食品有限公司生产的妈妈饼(红豆味)检出酸价超标。

  针对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地的食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位(包括第三方平台)所在地的食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。对此,我省食药监局提醒广大消费者,购买食品要通过正规渠道并保存相应购物凭证。如果在市场上发现被通报的不合格产品可拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖