人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“凡客”、“蜜诺”等品牌6批次内衣不合格

2016年04月07日09:46    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“凡客”、“蜜诺”等品牌6批次内衣不合格

长期穿着pH值过高或过低的内衣裤,或会引起皮肤过敏、感染。近日,有关部门对流通领域内的120家企业生产的120批次针织内衣产品进行了抽样检测,检测结果显示,“凡客”、“十月妈咪”等品牌6批次针织内衣不合格,不合格项目包括纤维含量、pH值。监管部门提醒消费者,如买到上述不合格针织内衣,消费者有权要求经营者退货。

抽查发现,有6批次产品不符合相关标准的规定,涉及到纤维含量、pH值项目。昨日,记者分别走访了哈尔滨市道外区玛克威商厦、道里石头道街爱特孕婴用品商店等,未发现有销售这6批次不合格针织内衣的情况。

纤维含量是服装产品的重要品质指标之一,也是决定产品价值的重要因素之一,厂家使用的原材料以次充好、以劣充优或企业生产工艺上的变化和波动,会导致针织内衣纤维含量不达标;而pH值是反映物品酸碱度的一个指标,服装产品的pH值过高或过低,均有可能破坏人体皮肤酸碱度平衡,引起皮肤过敏或感染,使皮肤易受到其他病菌的侵害。

■选购针织内衣注意啥

1.首选大牌企业和知名品牌,大企业自我管理能力较强,抽查率较高,标示内容可信度比较高;

2.选购产品时要看产品及其包装上应有使用说明(即产品标识)、产品质量检验合格证明。

3.在选购时,留意产品是否有发酸、刺鼻等不正常或刺激性气味。若有,则尽量不选购该产品。

4.检查缝线部位是否有针洞或缝线开裂破损的迹象,缝针若出现问题后,某些部位的纱线会被扎断,导致后续出现线圈脱套的现象,属于比较严重的缺陷。(李佳琪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖