人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

超高货车刮断电缆 数千居民电视断网

2016年04月07日10:37    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:超高货车刮断电缆 数千居民电视断网

  5日夜,在哈尔滨市道外区北十四道街与钱塘街交口附近,一辆超高大货车不慎将通信电缆刮断,成捆的电缆线低悬在路上,事故致钱塘街通行困难,附近数千户居民有线电视和网络无法使用。

  昨天6时30分许,记者在现场看到,一捆20多厘米粗的电缆悬在半空,离地不足一米,一辆98路公交车被电缆困住无法动弹,而过往车辆则反复从落在地上的电缆线上面来回通过。据附近居民周某介绍,5日23时许,她正在家里打扫卫生,突然窗外传来一阵响声,紧接着家里的电视节目和网络就一下子都没有了,她跑到阳台向下张望,发现一辆沿北十四道街从南向北行驶、拉运三轮车的超高大货车将电缆线刮断,车辆没有停留,而是继续往江畔路方向行驶,她见状立即报警。不久,交警赶到现场并一路追赶抓到了肇事车,肇事司机被交警带走协助调查。

  据黑龙江广播电视网络股份有限公司哈尔滨分公司维修员王凯介绍,被刮断的是包括电信、移动和联通光纤在内的多家通信公司电缆和有线电视电缆,事故致周围数千户居民的有线电视和网络无法使用。

  目前,抢修人员正在全力抢修,预计在72小时内可以将受损光纤修复完毕,而事故导致的具体损失,各相关部门正在调查统计中。(张大星)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖