人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市破获系列砸车盗窃案 饭店门前找目标为盗财物砸车窗

2016年04月07日13:47    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:饭店门前找目标为盗财物砸车窗

  日前,哈尔滨市警方破获一起专在省内高档饭店、洗浴、会所门前砸车窗玻璃盗窃财物的系列案件,两名犯罪嫌疑人在大庆落网。

  1月24日晚,松北区世茂大道水都汇浴馆附近一台奥迪车被砸,车内密码箱被盗,内有现金14000元,手机一部,各类储值卡、银行卡等物品。案件发生后,松北公安分局刑侦大队侦查员通过工作发现,在另一起当天夜间发生的砸车盗窃案发生地附近,有一名男子观察车辆寻找目标实施盗窃,一台银色轿车随后就近接应。

  侦查员又发现,去年12月31日18时至21时,水都汇浴馆附近一台本田CRV被砸,案发现场附近也发现一台银色轿车出现,与1月24日发生的砸车盗窃案涉案车辆吻合。经分析,警方确定嫌疑车辆号牌为假号牌。

  1月27日,侦查员发现两名大庆市人员可能涉案。随后,侦查员两次前往大庆市开展工作,在大庆警方配合下,发现疑似涉案银色轿车,锁定犯罪嫌疑人李某、赵某。3月17日,侦查员在大庆市成功抓获两名犯罪嫌疑人。经审讯,李某(曾因盗窃被判刑6个月)和赵某(曾因重伤害被判刑15年)如实供述了他们实施砸汽车玻璃盗窃的犯罪事实。此外,犯罪嫌疑人流窜大庆、齐齐哈尔等地作案多起。目前,李某、赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(郝帅 穆巍)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖