人民网>>黑龙江频道>>热点关注

  

民政部公布第三批“山寨社团”名单

2016年04月07日08:39    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

  本报北京4月6日电  (记者潘跃)民政部6日公布了第三批“离岸社团”“山寨社团”名单,同时设立了已注销“离岸社团”“山寨社团”名单。

  第三批“离岸社团”“山寨社团”有:中国企业家思想俱乐部、中国企业家发展联合会、中国产业经济促进会、世界华人企业家协会、中国书法艺术家协会、中国书画艺术家协会、中国毛体书法艺术家协会、中华全国艺术家协会、人民艺术家协会、中国文化艺术家协会、中国紫砂艺术家协会、中国艺术家交流协会、中国民族书画艺术家协会、中国华夏艺术家协会、中国民族艺术家协会。

  已注销“离岸社团”“山寨社团”有:品牌中国产业联盟、品牌中国理事会、中国品牌经理人协会。

  根据我国社会组织登记注册的相关规定,在内地成立社会组织,需依法在民政部门办理相关登记手续。而“离岸社团”“山寨社团”主要是内地居民在登记条件宽松的国家和地区进行注册的社会组织。

  民政部相关负责人表示,今后将对名单进行动态管理,及时更新。欢迎社会公众继续提供“离岸社团”“山寨社团”的名单及活动线索,同时对已注销组织进行监督,如发现其中有继续以该组织名义开展活动或者提供不实材料的,请及时向民政部反映。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖