人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子酒店内遭袭追踪:如家删除前两份声明 警方正彻查(图)

2016年04月07日08:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子酒店遭袭追踪:如家删除前两份声明 警方正彻查

  一个微博名为“弯弯_2016”的女网友5日连发多条微博,通过上传监控视频讲述了自己在北京一家酒店内遭受陌生男子劫持的经历。由于拖拽撕扯就发生在酒店走廊里,且是在多人围观之下,事件迅速引发关注。

  6日,涉事酒店的母公司如家酒店集团在其官方微博发布三份声明,承认涉事酒店在事件处理中的确存在安保管理、顾客服务不到位等问题,表示道歉并承诺整改、追责。不过记者6日晚注意到,前两份声明已被删除。

  截至发稿,警方的最新消息仍是“正在彻查”,尚无具体信息发布。

  网曝女子酒店走廊遭陌生男子拖拽撕扯

  网友“弯弯_2016”5日在微博中说,4月3日,自己在位于北京市朝阳区酒仙桥北路望京798和颐酒店入住。当日22点50分左右,她同朋友吃过晚饭后,独自打车回到酒店,当时居住在酒店四层,需要刷房卡才能乘坐电梯上楼。当她走进电梯时,里面已经有四个人,电梯到达酒店四层后,一名男子尾随她走出电梯。

  监控录像显示,在酒店的走廊内,该男子说了几句话后便开始拉扯女孩的胳膊。在两人拉扯的过程中,一名身着制服的工作人员靠近,这时男子将女孩拉倒,不停打电话。男子打电话走动时,女孩趁机逃脱到电梯口处,再次被该男子拽倒。在女孩的不断呼喊中,围观的人越来越多,陌生男子看情况不对便匆忙逃走,随后受害女孩拨打110报警。

  网友“弯弯_2016”在网上公布自己的经历后,引起了公众的广泛关注。

  她6日接受媒体采访时表示,自己微博中发布的内容都是真实的,并指出,事发的和颐酒店以及自己预定酒店的携程网对于此事都应承担一定责任,但事件发生后,无论是酒店还是携程网的处理态度,都令人失望。

6日,北京和颐酒店高层鞠躬致歉。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  6日,北京和颐酒店高层鞠躬致歉。 中新社记者 韩海丹 摄

  如家发三份声明致歉 事后删除前两份

  和颐酒店6日0点37分发布微博称:如家酒店集团关注到4月3日于北京发生的有关网传“和颐酒店女生遇袭”一文,集团已经引起高度重视,并立即跟进调查进展,我们在得知事情的第一时间,试图与当事人进行联系。对于目前我们所了解的“弯弯”的遭遇我们表示非常遗憾,这件事情在酒店发生,酒店有相应查明真相的责任,同时我们也正在积极配合当地公安机关进行调查,如家酒店集团对于不法行为决不姑息。我们希望可以和“弯弯”取得联系,希望与“弯弯”并肩作战,也希望得到她的配合。我们会持续更新调查结果,希望事情可以得到妥善解决。

  11分钟后,6日0点48分,如家酒店集团在其官方微博也发布了上述声明。

  6日8点39分,如家酒店集团在其官方微博发布第二份声明,表示在获知“弯弯”的遭遇后,立即成立了处理小组连夜排查,曾多次和“弯弯”联系都未能联系上,希望当事人“弯弯”可以尽快与他们联系。

  披露了事发经过后,如家酒店集团在这份声明中还透露,“4月5日凌晨三点,警方反馈称,目前警方已经全力追查此事件嫌疑人。”并表示,已经开始内部自查的工作。

  6日15点41分,如家酒店集团在其官方微博发布第三份声明,承认涉事酒店在事件处理中的确存在安保管理、顾客服务不到位等问题。酒店管理和服务人员对顾客的关注度和处理问题的响应效率也存在缺失。

  如家酒店集团通过这份声明向当事者及社会公众表示由衷道歉,称将对望京798和颐酒店做出整改,追究酒店管理人员责任,并加强全国酒店出入人员核查、各区域监控、巡视检查和服务工作的力量。

  中新网记者6日晚注意到,如家酒店集团官方微博已删除了上述前两份声明,只保留了第三份。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖