人民网>>黑龙江频道>>社会政法

河南一学校规定“排号生二胎”续:官方称已取消

2016年04月07日08:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南一学校规定“排号生二胎” 官方称已取消

  日前,河南省中牟县第一高级中学“生二胎需排号”一事,引起广泛关注。中牟县委宣传部6日向中新网记者表示,目前学校已取消这项规定,育龄女老师可以根据自己的情况安排生育二胎(第二个孩子,下同)。

  日前有媒体报道称,自从二孩政策全面放开后,中牟县第一高级中学向全体教师下发了一个通知,“为使学校各项工作正常开展,女教师实行有序生育。”而且明确规定了各个学科可以生育二胎的女教师名额,2016年上半年和下半年分别为15名和16名。根据学校推出的“生育二胎指标”,有的老师甚至排到2020年之后。

  中牟县第一高级中学的做法经媒体报道后,引起了广泛关注。中牟县第一高级中学对此解释称,学校推出的“排号生二胎”是考虑到学校教学工作的需要,目的是引导育龄妇女有序生育,既兼顾学校工作,又不影响老师生育二胎的需求。

  中牟县委宣传部向中新网记者表示,目前该学校已取消了这一规定。对于女教师因生育而缺员造成的教学问题,中牟县将采取从师范学院招录和返聘退休教师等措施,保障正常教学秩序。(记者 齐永)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖