人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美国男子利用光学错觉抛接球看呆众网友(图)

2016年04月07日11:04    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国男子利用光学错觉抛接球看呆众网友

  据英国《每日邮报》4月5日报道,美国俄勒冈州的男子凯文·帕里在社交网站上传了一段小视频。视频中,他利用光学错觉的原理向人们展示了站在一面镜子前把球扔出去,球又自己弹回来的神奇画面,震惊了整个网络。

  视频一开始,凯文穿着白衬衫站在他家洗手间的镜子前面。他一只手拿着一枚绿色弹力球,另一只手举着手机进行拍摄。接着,神奇的事情发生了:凯文将球向镜子弹去,然后镜子里的他就接住了球,又把球弹了回来。

  凯文是一位停格动画师。在这段视频中,他似乎在镜子里创造了一个平行的世界。该视频现已被点击了70多万次,网络用户们纷纷猜测他是如何做到的,不过还没能提供任何合理的解释。

  不过还是有人知道是他是如何做到的:超现实的光学错觉,外加一点点视频剪辑,画面就会表现出超强的技术感。

  一位网友说:“做得很仔细!我觉得有四次无缝删节。”另一位网友说:“所有这一切都是在人的知觉上做文章。如果你仔仔细细地去观察镜子和球的运动,你就能搞明白是怎么回事儿了。”(实习编译:杜健 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖