人民网>>黑龙江频道>>社会政法

九旬婆婆派出所上班 家人:那是她的精神寄托(图)

2016年04月07日11:22    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:九旬太婆派出所里“上班”10年

  编后

  他们给老人

  优雅的尊严

  到2014年底,我国60岁以上老人已达2亿多。当生活所需的基本物质条件满足以后,精神满足成为决定老人生活幸福程度的重要指标。对于有精神障碍的老人更是如此。

  九旬老人天天到派出所“上班”。家人和民警最初都很无奈,慢慢地互相之间都适应了,融洽了,默契了。当老人缺席时,民警们充满牵挂。太婆的家人也表示,“她已经把这当成一种精神寄托了”。十年“上班”,十年温情,十年关爱,也温暖了有点霸道的太婆。沉默的她也会关心新来的民警,与家人分享自己的快乐。

  民警们细微的举动,带给了老人精神上的满足。如果人人都像那些民警一样尽一点点力,就可以让更多的老人享受优雅的尊严。

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖