人民网>>黑龙江频道>>社会政法

九旬婆婆派出所上班 家人:那是她的精神寄托(图)

2016年04月07日11:22    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:九旬太婆派出所里“上班”10年

九旬太婆派出所里“上班”10年

下班了,民警送太婆回家

  所谓上班

  就是在那里坐一天

  从2005年起,只要是工作日,王太婆都会到派出所“上班”。其实,每次到派出所,老人就是在那里坐一天,只是有时要自言自语几句

  民警照看

  请她吃饭送她回家

  早上,民警杨洪强给她倒了一杯开水,把她扶进一间休息室。中午,老人从休息室出来,跟着民警到食堂吃午饭。下午6点,民警送她回家

  家人分析

  那是她的精神寄托

  “其实母亲到派出所去,我们心里很放心。”邱健生说,老人如果在派出所出现突发状况,不会去找麻烦。“她已把这当成一种精神寄托”

  “怎么没有人来扶我?”4月5日8点多钟,90岁的王广霞(化名)走进邛崃市公安局临邛派出所扯着嗓门喊道。两名女民警跑下大厅前的石梯,把她扶进大厅坐下。

  从2005年起,只要是工作日,王太婆都会到派出所“上班”。这些年来,在临邛派出所干过的民警无一不认识她。对于老人,他们从最初的无奈变成了如今的日日牵挂。

  2005年,王广霞从西昌老家搬到成都和儿子居住。患有神经官能症的她与银行发生了一场纠纷,临邛派出所的民警赶去调解,随后把她送回了家。此后,老人就成了派出所的常客。对于这样的状况,包括太婆的家人都认为,只能用精神障碍来解释。太婆的儿媳妇邱健生说,每天出门,她都说到派出所去上班。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖