人民网>>黑龙江频道>>社会政法

湖北私家车遇“车震”罚单 警方回应称系恶搞(图)

2016年04月07日14:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北私家车遭遇“车震”罚单 警方回应称系恶搞

湖北私家车遭遇“车震”罚单警方回应称系恶搞

  近日,一私家车在湖北枝江被粘贴“进行车震”违章停车告知单的图片在网上流传。4月7日,湖北宜昌市公安局交警支队回应称,事件涉及车辆真实存在,但告知单内容系人为恶搞。

  该告知单内容显示,一辆车牌号为鄂E开头的私家车于3月30日晚9时30分在枝江市滨江公园路段违法停车,而在违法停车地点备注栏上却写有“滨江公园进行车震”。该图片一上网,立刻引起网友关注。

  枝江市公安局交警大队随后介入调查,结果显示所涉车辆真实存在,且曾在枝江活动。不过,在告知单上填写的时间段,该大队无人员在该路段执法,所涉车辆当天则在宜昌城区。

  枝江交警大队一位民警表示,图片中的告知单系告知文书,并非正规罚单,在日常执法中,也不可能出现所谓“车震”等内容。民警称,发图者可能将之前粘贴的告知单私自进行修改并改填内容,再发布到网上。

  该图片被网友上传后,宜昌市交警支队第一时间做出了回应:系网友恶搞。民警同时强调,警方执法文书受法律保护,对于随意篡改、恶搞,甚至诋毁执法单位形象,并将其进行散布,可追究法律责任。(宜交宣)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖