人民网>>黑龙江频道>>社会政法

台湾男子酒后懒走3分钟路程 骑摩托被罚6万(图)

2016年04月07日15:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台男子酒后懒走3分钟路程 骑摩托被罚6万(图)

台男子酒后懒走3分钟路程骑摩托被罚6万(图)

  图片来源:台湾“东森新闻”

  据台湾“东森新闻”消息,在台湾高雄港码头帮船只卸货的陈姓男子,平常在工作结束后,总喜欢在家自斟自饮,慰劳工作时的辛劳。不过,日前他在家喝完6瓶啤酒后,竟酒后骑乘摩托车前往步行只须3分钟的超商购物,却因没戴安全帽遭拦查,酒精测量值高达0.97毫克,而罚金至少6万7500元(新台币)。

  据了解,陈男酒后骑车离开家门,还不到1分钟,就因未依规定戴安全帽,被巡逻警察逮个正着,盘查时他的酒气浓烈,也坦承饮酒后驾车。经警方进行酒精浓度测试,测试值竟高达0.97毫克,陈表示,只是因贪图一时方便,舍弃可以3分钟的步行,而酒后驾车。

  警察依规定当场开立罚单后将他带回警局,虽然他没有肇事,但待法院简易判决后,罚金恐约至少6万7500元(新台币)。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖