人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子想回老家摆阔骗女网友手机 刚上路就被传唤

2016年04月07日15:04    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:男子想回老家摆阔骗女网友手机 刚上路就被传唤

  想回老家摆阔

  骗女网友手机

  男子刚上路就被传唤回派出所

  4月5日,一名姓阮的男子,因诈骗被柳州市公安局黄村派出所行政拘留。阮某要回家做清明,想拿一部贵点的手机显摆,便设圈套骗了一名女网友新买的手机。

  半个月前,女子小兰在某网络聊天网站认识了阮某,并加了阮某的微信和QQ。两人常在微信上聊天,偶尔也出来吃个宵夜。

  4月2日,小兰告诉阮某,今年3月初,她在柳州市某手机店面,通过分期付款的方式买了一部较贵的手机,当天要还第一笔分期款。阮某便说,只要装上一个软件,就可以直接在手机上还款。

  小兰觉得这样挺方便,就把手机给了阮某,让他去找朋友下载软件。阮某自称30分钟后回来,却一去不返,小兰的电话也不接,还把她的微信、QQ拉黑。

  小兰见受骗了,急忙到黄村派出所报案。

  当晚9时许,值班民警经过调查,联系上阮某的哥哥。阮某哥哥表示,阮某已坐他的车,驶上高速公路,准备回陆川老家做清明。

  民警进行法律宣传后,阮某哥哥才同意调头回柳。不久,他按民警要求,把车开到北雀路某小区,黄村派出所民警已在此等候。随后,民警把阮某带回派出所。

  阮某承认了诈骗小兰手机的事实。据了解,阮某平时比较懒,见要回老家做清明了,就想拿一部好手机显摆一下,于是想到对小兰进行诈骗。(记者黄真真 通讯员李友良)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖