人民网>>黑龙江频道>>社会政法

醉汉想坐警车回家 深夜拨110谎称被抢

2016年04月07日15:53    来源:银川晚报    手机看新闻
原标题:醉汉想坐警车回家 深夜拨110谎称被抢

  喝酒喝到大半夜,打不到车、回不了家咋办?小李还真敢想,他假装被抢劫报警,打算坐警车回家,可警察哪有那么容易上当呢?

  4月6日,小李从酒吧出来时已经凌晨2点了,因为打不上车,小李就拨打110报警,叫警察送他回家。警方拒绝后,小李再一次报警,这次他称被人抢劫了,请求民警来处置。

  接到报警后,民警赶到现场,当民警对小李进行询问时,醉酒的他语无伦次。小李瞎编,抢劫他的三个人开着一辆摩托车,抢走的背包里有1000多元钱。随后,民警通过调阅酒吧监控,并没有发现李某背有背包。民警怀疑李某谎报警情,依法将李某传唤到派出所醒酒。

  就在小李醒酒的过程中,民警调阅了案发路段的监控视频,可案发时段并没有摩托车经过,通过询问证人,证人也没有看到李某背包。直到这时,再次询问小李时,他才承认自己谎报警情,是为了坐警车回家。

  清醒后的小李认识到了错误,但他仍被行政拘留5日、罚款500元。(记者石永磊)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖