人民网>>黑龙江频道>>社会政法

村民本意毒老鼠谁知害死羊 投放危险物质被判缓刑

2016年04月07日15:54    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:村民本意毒老鼠谁知害死羊 投放危险物质被判缓刑

拌有农药的玉米粒撒在田埂,被村民家的羊误食后,导致15只羊被毒死,对于这起意外事件,撒玉米的村民马二力因构成过失投放危险物质罪,被永登县法院判处缓刑。昨日,该一审判决对外公布。

经审理查明:2015年9月下旬的一天,被告人马某以防止自家田里的农作物被老鼠吞食为由,在永登县上川镇古联村西侧的自家田地及田地旁的沙坝上随意放置拌有农药的玉米粒。2015年9月29日下午5时许,已村民放羊经过此处,羊只误食马某投放的玉米粒后中毒,先后有15只羊被毒死。经鉴定,损失羊只价值8310元。

2016年1月25日,永登县检察院以书证、证人证言、被害人陈述、被告人供述、鉴定意见等证据支持指控,认为被告人马某之行为已构成过失投放危险物质罪,提请法院依法判处。并建议对被告人马某判处有期徒刑六个月至一年,适用缓刑。

永登县法院审理后认为:被告人马某过失投放危险物质,危害公共安全,致使他人财物遭受重大损失,其行为符合过失投放危险物质罪的构成要件,构成过失投放危险物质罪,公诉机关指控的罪名成立,应依法惩处。被告人马某犯罪情节较轻,且赔偿了被害人经济损失,取得了被害人的谅解,当庭自愿认罪,依法可从轻处罚。据此,法院判处被告人马某犯过失投放危险物质罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。(记者许沛洁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖