人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子3年勒索邻居5万多 理由“QQ上他骂我”

2016年04月07日15:57    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:男子3年勒索邻居5万多 理由“QQ上他骂我”

同是邻居,还在同一所学校读书,却因qq上一句“他骂我”成了仇人。“被骂的”砸玻璃索要钱财,“骂人的”胆小怕事拿钱消灾。4月6日,记者从皇姑警方获悉一起因“骂人”敲诈勒索5万多元的案件,犯罪嫌疑人潘某被警方抓获。

3月3日凌晨1时,三洞桥派出所接到居民孙某报警称,其家中的窗户玻璃被人砸碎。民警经走访调查了解到,2月24日,孙某邻居潘某因找不到孙某的儿子杨某而到其家中吵闹,具体原因孙某也不清楚。民警随后找到杨某得知,潘某以杨某在qq上骂他为由,多次找杨某的麻烦,用言语恐吓威胁,索要钱财。

警方于3月8日,将犯罪嫌疑人潘某抓获。经审讯,潘某称,他和杨某住邻居,知道杨某生性胆小软弱,便伺机找茬恐吓威胁,索要钱财,少则一两百、五六百,多的时候一两千,最多的一次要了七千元,有现金也有银行转账。从2013年开始至案发,先后敲诈勒索杨某共计5万余元。 目前,案件正在进一步审理中。(记者王远)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖