人民网>>黑龙江频道>>社会政法

面包车超载挤14名学生 司机涉嫌危险驾驶被刑拘

2016年04月07日16:36    来源:中国新闻网    手机看新闻

面包车超载挤14名学生 司机涉嫌危险驾驶被刑拘

  “黑校车”超载挤14名学生 史晓薇 摄

面包车超载挤14名学生 司机涉嫌危险驾驶被刑拘

  面包车内挤满了学生 史晓薇 摄

  原标题:面包车超载挤14名学生 司机涉嫌危险驾驶被刑拘

  核载8人的面包车,竟然挤进了15人,其中14人都是小学生,事后,面包车司机因涉嫌危险驾驶罪被警方刑拘。4月7日,湖北五峰县公安局依法对嫌疑人宗某采取取保候审。

  3月25日,五峰县长乐坪交警中队接到群众举报,称有面包车超员接送学生上学、放学。接到群众报警后,五峰交警大队长乐坪中队中队长彭威带领民警在长乐坪各个路段进行巡查。

  当巡查至长乐坪三教庙村乡村道路上时,一辆长安牌面包车驶入民警视线,中队长彭威示意该车辆靠边停车,请驾驶员出示证件接受检查。当民警打开车门时,发现车上挤满了学生。

  该面包车核定8人座,却连同司机宗某一共乘坐了15人,14人均是学生,超过核定人数80%以上。据宗某交代,其2010年购买该车辆,2015年年初驾驶面包车运营,今年因乘坐车学生增多,出于节省成本的考虑,他对车辆进行了简易改装,接送学生上下学。

  民警当即对学校负责人及宗某进行了严厉的批评教育,并依法对驾驶员宗某涉嫌从事校车业务或者旅客运输、严重超过核定乘员载客的违法行为进行立案调查。随后,宗某因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。

  目前,案件正在进一步审理中。(史晓薇 彭威)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖