人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省2015年青年创新创业大赛收官 30699名青年参与线上运营店铺2241家

2016年04月08日16:15    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨4月8日电(杨海全)4月8日,2015年黑龙江省青年创新创业大赛颁奖仪式在哈尔滨工业大学活动中心举行,2016年黑龙江省创新创业大赛也正式启动。

黑龙江省创新创业大赛是由团省委、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省农垦总局、黑龙江省科学技术协会等单位联合举办的青年赛事交流活动,旨在深入贯彻落实黑龙江省大学生创新创业工作推进会议精神,积极引领广大青年投身“大众创业、万众创新”热潮,搭建青年创新创业展示交流平台。大赛共包括4项赛事活动。一是致力于打造大学生创新竞技平台,举办的“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛;二是致力于打造龙江绿色食品销售平台,举办的“北大荒杯”黑龙江绿色食品青年电商销售大赛;三是致力于打造对俄电商销售平台,举办的“俄速通杯”黑龙江省青年跨境电商大赛;四是致力于打造全省创业项目展示对接平台,举办的“哈行杯”黑龙江省青年创业大赛。

2015年黑龙江省青年创新创业大赛自2015年6月启动以来得到了广大青年的积极响应,共吸引10332个团队、30699名青年参与;销售类竞赛实现开通线上运营店铺2241家,实现销售额近1191万元;创新创意类竞赛共收到方案3037个;50个优秀参赛项目共吸引27家金融机构、风投公司意向性投资1.59亿元。

大赛共评出一等奖32个、二等奖63个、三等奖115个。在颁奖仪式上,20名获奖团队代表上台领奖;10名创业导师获颁大赛聘书;4组获奖创业青年代表向大家分享了自己的创业经历以及在参加省青年创新创业大赛过程中的收获和感受,鼓励更多的大学生朋友积极投身到创新创业实践中来,为成就自己的创业梦想奋力拼搏。

据悉,2016年,大赛主办单位将在吸收以往大赛经验基础上,继续扩大黑龙江省青年创新创业大赛举办规模,不断提升赛事影响,吸引更多青年参与,吸引更多关注目光,努力营造起全社会支持青年投身创新创业实践的良好氛围。

 

 

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖