人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委第十三巡视组向密山市反馈专项巡视情况

2016年04月08日09:11    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:少数领导干部不收敛不收手顶风违纪

  3月10日下午,省委第十三巡视组副组长兼第二小组组长辛华、副组长刘铁元,向密山市市委书记周春雁和市领导班子反馈了巡视情况,周春雁主持会议并作表态发言。

  问题

  全面从严治党责任落实不到位,部分党员干部“知规矩、明底线”意识淡化。个别基层组织建设流于形式,党组织功能弱化。执纪监督力量比较薄弱,违纪违法案件查处不力,震慑作用不强。少数领导干部不收敛、不收手,顶风违纪违法案件仍然存在。“三重一大”决策制度落实不够到位,资金使用和重点项目建设存在违规操作问题。选人用人不够规范,违规任用和干部超配问题仍然存在。此外,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交各级纪检监察机关、组织部门处理。

  建议

  加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,强化主体责任落实的针对性和实效性;严格落实责任追究制度,始终保持反腐败工作的高压态势;规范和完善“三重一大”集体决策制度,建立起严密的管控体系和运行机制;加强干部队伍教育管理,构建风清气正的政治生态。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖