人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委第十四巡视组向五大连池市反馈专项巡视情况

2016年04月08日09:12    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:领导班子成员“一岗双责”落实不到位

  3月10日上午,省委第十四巡视组组长顾晚光、副组长赵士武,向五大连池市市委书记王峰和市领导班子反馈了巡视情况,王峰主持会议并作表态发言。

  问题

  抓党风廉政建设和反腐败工作的态度还不够坚决、采取的措施也不够得力,市委的主体责任和领导班子成员“一岗双责”落实不到位。个别领导干部对自身要求不够严格,默许亲属在自己分管领域承揽多项工程。有的领导干部以招商的名义虚开票据核销大量招待费,严重违反财经纪律。此外,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交各级纪检监察机关、组织部门处理。

  建议

  深入贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,切实把“两个责任”落到实处。市级领导班子成员组织分管战线干部加大对新修订的廉洁自律准则和纪律处分条例的学习和宣传,积极传递和释放有权必有责、失责必问责的强烈信号,切实增强纪律观念。以零容忍的态度推进党风廉政建设和反腐败工作,努力在全市上下形成全面从严治党的良好氛围。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖