人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委第十四巡视组向孙吴县反馈专项巡视情况

2016年04月08日09:14    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:重点领域和重点项目监管缺失群众身边的腐败问题仍然多发

  3月10日上午,省委第十四巡视组组长兼第一小组组长顾晚光、副组长王洪斌,向孙吴县县党委书记张崇义和县领导班子反馈了巡视情况,张崇义主持会议并作了表态发言。

  问题

  “两个责任”落实不到位,对领导干部监管不严、对违纪问题查处不力,未能形成反腐败的高压态势,十八大之后连续发生党员干部严重违纪违法案件。有的领导干部缺乏自律意识,亲属在其分管领域或职务影响范围内受益获利。重点领域和重点项目监管缺失,工程项目普遍存在违规问题,利益输送的可能和廉政风险较大。作风建设常态化推进力度不足,顶风违纪问题仍有发生。有的职能部门“不作为、慢作为、乱作为”问题依然存在。党员干部贪污、虚报冒领惠农补贴等侵害群众利益的腐败问题仍然多发。此外,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交各级纪检监察机关、组织部门处理。

  建议

  认真履行全面从严管党治党的主体责任,切实加强党风廉政建设,全面加强对党员领导干部的监督和监管。加强对重点项目和重点领域的监督和监管,加强风险预警、风险控制和风险防范,从制度上防止权力寻租、利益输送和廉政风险。推进作风建设常态化,坚持作风建设与经济发展两手抓、两不误、两促进。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖