人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委第十五巡视组向漠河县反馈专项巡视情况

2016年04月08日09:21    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:从严管党治党意识不强个别领导干部存在权钱交易以权谋私问题

  3月12日上午,省委第十五巡视组组长高增奇,向漠河县县委书记孙喜国和县领导班子反馈了巡视情况,孙喜国主持会议并作表态发言。

  问题

  从严管党治党意识不强,党委主体责任落实不力。个别领导干部纪律意识淡薄,党的观念和大局意识缺乏。执行国家政策打折扣,管理上存在漏洞和寻租空间。个别领导干部直接插手工程项目、资源开发等,存在权钱交易、以权谋私问题。把大量资金和资源投放到打造景区“形象工程”上,导致公共设施、民生建设领域投入不足,群众意见大。重大决策脱离实际、盲目拍板,“四风”问题禁而不绝。选人用人制度执行不够严格,“三超两乱”问题比较突出。此外,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交各级纪检监察机关、组织部门处理。

  建议

  把管党治党作为最大的政绩,落实“两个责任”;进一步加强党风廉政建设,着力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;深入落实八项规定精神,驰而不息整治“四风”;坚持正确的用人导向,确保选人用人工作规范运行。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖