人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委第十六巡视组向省农垦总局反馈巡视情况

2016年04月08日09:22    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:党的建设严重缺失腐败案件多发高发

  3月10日上午,省委第十六巡视组组长董凤山、副组长宋树生、孟凡领,向省农垦总局局党委书记王兆力和总局领导班子反馈了巡视情况,王兆力主持会议并作表态发言。

  问题

  农垦系统前一个时期党的建设严重缺失,党组织作用被弱化,“重行政轻党建”、“重业务轻党务”、“重场长轻书记”现象严重,在农牧场和企业“以政代党”成为常态。原主要领导无视党的领导和政治规矩独断专行,重大问题个人说了算,甚至上级精神按农垦“胃口”贯彻。裙带关系突出,干部人身依附严重,选人用人不严格执行规定,存在任人唯亲、“买官卖官”问题。一个时期监督机制没有发挥作用,特别是对各单位主要负责人监督软弱无力,有的企业负责人涉嫌利益输送,造成国有资产严重流失,农垦系统一度成为腐败案件多发高发区。搞“形象工程”、“政绩工程”,超能力建设,一些新建项目利用率较低,给农场造成沉重负担。存在私设小金库、超标准接待等违纪问题。此外,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交省纪委和省委组织部处理。

  建议

  牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强和改进党的领导;全面贯彻从严治党要求,认真落实“两个责任”;把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,确保中央和省委的部署得到贯彻落实;全面强化对企业、农场的监管,严防廉政风险。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖