人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市10.7万户纳税人将“营改增”

2016年04月08日09:51    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

按照国家要求,自5月1日起,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业将纳入“营改增”试点范围。记者从哈尔滨市国税局获悉,截至目前,哈市已提前完成10.7万户“营改增”纳税人的信息采集核实工作,将保证试点纳税人5月1日起顺利开出发票,6月1日起顺利办理纳税申报。

为保证“营改增”工作顺利平稳推进,哈市税务部门通过办税服务厅电子显示屏、税企QQ群、微信等平台,全方位宣传“营改增”相关政策,同时研究制定政策培训辅导、纳税申报、开具发票、政策宣传等各方面的预案。

“营改增”是深化财税改革的重头戏,也是彻底消除营业税重复征税、降低纳税人税收负担,实现供给侧结构性改革的重要举措。据介绍,我市前期的“营改增”试点工作已取得积极成效,截至2016年2月,已完成试点的交通运输业、部分现代服务业、邮政业、电信纳税人达44723户,其中一般纳税人7732户,小规模纳税人36991户,累计实现增值税406503万元。共为我市“营改增”企业累计减税54.2亿元。(吴海燕 周辰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖