人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨地产菜上市 近10种叶菜比去年提前一周上餐桌

2016年04月08日10:14    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

记者从哈尔滨市农委获悉,目前,包括白菜、油菜在内的近10种地产叶菜陆续上市,预计“五一”后将大批上市。

全市温室蔬菜已于3月上、中旬全部定植结束,目前,温室黄瓜陆续上市。呼兰双井中小棚韭菜于3月30日开始上市;南岗红星大棚叶菜4月上旬陆续上市供应。据南岗区红星蔬菜基地负责人介绍,目前该园区的油菜、白菜和油麦菜等近10种叶菜已经供应市民餐桌,比去年提前一周左右。预计今年供应的叶菜将持续到11月,供应量也比去年多一成。

据统计,今年春季,我市设施蔬菜种植面积12万亩,其中番茄、黄瓜、辣椒等果菜约占75%,芹菜、生菜、菠菜、茼蒿、苦苣等叶菜占15%左右。(白志怀 霍亮)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖