人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女子约会遭抢劫男友被“打昏” 情郎劫匪竟是同伙

2016年04月08日10:18    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:约会遭抢劫男友被“打昏” 自认遇真爱 情郎劫匪竟是同伙

虽然相识仅一个月,但44岁的服装店老板李某认定找到真爱,前不久,经过一番精心打扮,她赶到公园和“男友”孙某约会,不想竟然遭遇劫匪,不但男友被当场“打昏”,自己身上价值万元的金饰也被一抢而空。而其后的调查结果更让她伤心,情郎和劫匪竟是一伙的,两人的相恋只是对方布的一个局。

李某今年44岁,多年前与丈夫离异,独自经营一家服装店,生意很红火。前不久,在一次饭局上,李某与孙某相识。席间,两人相谈甚欢。饭局过后,两人频繁通话,感情迅速升温。一个月后,孙某约其去公园相会,这让李某心花怒放,可她不知道,一场危机已悄然袭来。经过一番精心打扮,她准时赶到公园的小树林,正要与孙某互诉衷肠,旁边忽然冲出一个彪形大汉,大汉手持木棍朝孙某头部打去,孙某当即昏倒在地。随后,“劫匪”持械威逼李某交出身上钱款和手机,又强行抢走李某佩戴的金手镯、金项链及金戒指,三件首饰价值约14000元。

事后,在李某的坚持下,两人去报警。孙某的表演骗得了李某,却骗不了警察。办案人员当时没动声色,经过一番调查,两周后,便将孙某和“劫匪”杜某抓获。此时,李某才明白,孙某和杜某很早就打算对她下手了,可李某警觉性很高,平时出入都有车,出门也只带很少的现金,很难下手,于是才计划先上演“美男计”,诱使李某戴贵重首饰赴约,接着,又将约会地点提前告知杜某,上演“苦肉计”。事后,两人将首饰变卖,挥霍一空。

香坊区人民法院审理此案后,一审判决孙某、杜某犯抢劫罪,判处孙某有期徒刑三年十个月,判处杜某有期徒刑四年一个月。(耿新)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖