人民网>>黑龙江频道>>热点关注

上海:劳动者参加培训可按规定享受补贴

2016年04月08日08:54    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:上海:劳动者参加培训可按规定享受补贴

  日前,上海市人力资源和社会保障局公布了《2016年上海市职业技能培训补贴目录》和《2016年上海市职业技能培训补贴目录内各项目补贴标准》,凡上海市符合补贴条件的劳动者参加补贴培训目录内项目的技能培训,考核鉴定合格的,可按规定享受培训补贴。

  根据《上海市促进就业若干规定》的有关规定,上海市人力资源社会保障部门每年会同有关部门,在广泛征求各方意见的基础上,结合上海市产业发展和人力资源市场需求,确定补贴培训目录。此次公布的补贴目录内培训项目覆盖制造与工程、运输与物流、商贸与旅游、结构与建筑、农林与绿化、社会与个人服务、创意与时尚、信息与通信等九大类共146个职业,500多个培训项目。同时,对市场紧缺急需、技术含量较高的培训项目,补贴标准平均比去年略有提高。去年,上海市共有39.71万名劳动者享受培训补贴。失业人员培训后就业率达60%左右。(记者 周凯)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖